珠海为伍网

每日推荐

< >
社区
消费
福利
分类

【因为爱咖啡院】

叫我兔仔。 发表于 2013-5-15 11:38:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册入伍

x

●当帮助别人的时候,会觉得快乐;当得到别人帮助的时候,会感到温暖;让这个世界充满温暖和快乐。

●我希望通过开一间温馨的咖啡馆传递温暖,倡导和组织公益活动,传递快乐。

转--珠海特区报
   2013年5月12日,唐家湾镇山房路70号门前,一挂鞭炮点燃。经过半年多的筹备,在众多好心人的帮助下,80后青年母胜昌(网名“宝成”)经营的公益咖啡馆于当天开始试业。两年前,他治愈白血病后,开一家这样的咖啡馆去帮助更多的人,成为母胜昌一直为之努力的梦想(详见本报2013年1月8日06版)。
rr.jpg ----------北师附中的孩纸,这条路再熟悉不过了
   落户唐家 梦想并不遥远

2012年底,他通过网络募捐平台,为自己的梦想筹得13200元。今年初,母胜昌在联想“百万基金,让梦发生”圆梦计划中被评为获奖者,他将获得一笔99999元的“梦想预算”。

比金钱更珍贵的,是他在筹办咖啡馆的过程中,与珠海乃至全国各地的爱心人士结下的情谊。网友“珠海小黎”建议他“不妨到唐家找找看”。3月初,母胜昌向房东租下有近40年历史的两层旧宅。一群珠海大学生通过微博与他取得联系,几乎每个周末都会到这里,帮他打扫收拾屋子,刷墙漆;有好心人为他送来了书籍与家居用品;装修期间,好心的邻居还让他暂住在自己家中。

这些事情让母胜昌很感动,“本来想帮助别人,没想到却得到了更多人的帮助”。

咖啡馆将成公益平台

“珠海首家庭院咖啡,因为爱,皆有希望。”在“因为爱咖啡院”的微博中,母胜昌这样介绍自己的咖啡馆。他现在有两个设想,一是把咖啡做好,二是尽快开展自己的公益计划。

在“因为爱咖啡院”里,一面墙壁上张贴了许多孩子的画作和愿望卡片,一份长长的名单也贴在墙上:“李华(化名),12岁,患急性白血病晚期,愿望是生日时能有一台平板电脑。”每个名字背后都有一个令人眼睛发酸的故事。为这些身患重病的孩子实现梦想,是母胜昌与广州金丝带特殊儿童家长互助中心联手展开的一个公益计划,“店里的客人可以买下孩子的画作,如果想帮助这些孩子实现名单上的梦想,我会帮忙联系。”

母胜昌介绍,会将咖啡馆收入的一部分用于公益活动,还会以它为平台,组织网友通过捐助物资、二手书本和生活用品等方式帮助贫困地区儿童;并以自己的亲身经历与专业知识,向大学生及网友讲述健康生活的相关知识。此外,他还希望向大家宣传骨髓捐献知识,倡导更多的人加入中华骨髓资料库,为更多的白血病患者寻找生存的希望。

从深圳到珠海,经历了白血病患者到咖啡馆店主的转变,记者问他“是否觉得梦想已经实现”?母胜昌回答说:“我觉得我的梦想才刚刚开始。”

地图;

这家伙很懒~还没有设置签名档~签名档是很好的免费推广位哦~
juno 发表于 2013-5-15 11:41:56 | 显示全部楼层
找天一定去,带唐老师去喝咖啡!!

。Iνч﹏ 发表于 2013-5-15 11:52:08 | 显示全部楼层
唐家那麼遠...........................
[发帖际遇]: 。Iνч﹏ 在网吧通宵,花了 7 V5币. 幸运榜 / 衰神榜

楼主| 叫我兔仔。 发表于 2013-5-15 11:58:13 | 显示全部楼层
。Iνч﹏ 发表于 2013-5-15 11:52
唐家那麼遠...........................

看完故事以后,你不会觉得远的

Eliam 发表于 2013-5-15 12:02:54 | 显示全部楼层
为虾米我以前拍拖的时候没有开呢

楼主| 叫我兔仔。 发表于 2013-5-15 12:11:42 | 显示全部楼层
Eliam 发表于 2013-5-15 12:02
为虾米我以前拍拖的时候没有开呢

湿兄! 不要后悔,赶紧带女友再来重温

兔子 发表于 2013-5-15 13:54:26 | 显示全部楼层

莫非是这个?

我上学的时候拍的图片。。。

兔子 发表于 2013-5-15 13:56:25 | 显示全部楼层
门前那棵树真的非常美 回想起以前青涩的时光

Eliam 发表于 2013-5-15 14:42:35 | 显示全部楼层
叫我兔仔。 发表于 2013-5-15 12:11
湿兄! 不要后悔,赶紧带女友再来重温

已经分手了悲催的孩子啊~~

7贰筒 发表于 2013-5-17 14:57:29 | 显示全部楼层
好有爱

楼主| 叫我兔仔。 发表于 2013-5-17 16:59:08 | 显示全部楼层
兔子 发表于 2013-5-15 13:54
莫非是这个?

我上学的时候拍的图片。。。

对呀对呀!!!就是这里,湿兄你拍得不错喔~ 大家都很记得这里呢

楼主| 叫我兔仔。 发表于 2013-5-17 16:59:50 | 显示全部楼层
兔子 发表于 2013-5-15 13:56
门前那棵树真的非常美 回想起以前青涩的时光

湿兄,你都老掉牙了?  你第几届的?
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 叫我兔仔。 头上,叫我兔仔。 赚了 5 V5币. 幸运榜 / 衰神榜

楼主| 叫我兔仔。 发表于 2013-5-17 17:01:08 | 显示全部楼层
7贰筒 发表于 2013-5-17 14:57
好有爱

恩恩,你也来吧,来吧~

Yumi 发表于 2013-5-20 15:01:11 | 显示全部楼层
叫坤坤去吧

TheRaymond 发表于 2013-5-20 15:56:01 | 显示全部楼层
系边噶?我近喔

楼主| 叫我兔仔。 发表于 2013-5-20 21:59:05 | 显示全部楼层
TheRaymond 发表于 2013-5-20 15:56
系边噶?我近喔

系唐家啊。去北师大附中噶路上

宝成 发表于 2013-5-23 14:48:02 | 显示全部楼层
谢谢帮我发帖,不过俺的私房照怎么都出来了呢 呵呵~

楼主| 叫我兔仔。 发表于 2013-5-23 16:22:13 | 显示全部楼层
宝成 发表于 2013-5-23 14:48
谢谢帮我发帖,不过俺的私房照怎么都出来了呢 呵呵~

这才劲爆呢

jkaxiu 发表于 2013-5-28 15:14:51 | 显示全部楼层
俺就响赛车场附近上班,有空去试试~~~

楼主| 叫我兔仔。 发表于 2013-5-28 16:15:15 | 显示全部楼层
jkaxiu 发表于 2013-5-28 15:14
俺就响赛车场附近上班,有空去试试~~~

甘好近啦~! 哈
[发帖际遇]: 叫我兔仔。 乐于助人,奖励 6 V5币. 幸运榜 / 衰神榜