珠海为伍网

每日推荐

< >
社区
消费
福利
分类

小心!妹纸被骗 别有用心的外籍人士 都进来看看 帮忙留意

兔子 发表于 2014-4-27 16:06:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册入伍

x
昨天,珠海为伍网官方微博收到粉丝私信求助,告知是被两名外籍人士诈骗,不仅骗取了银行卡,还取走了里面的钱,小编仔细看了被骗妹纸私信叙说的案发流程,外籍人士很像是惯犯,一点一点的把人套进去,受害妹纸还是堂堂一个大学生,骗子正是利用了她的善良与爱心,实在是太可恶了!!!坚决予以曝光!

你好~我是珠海人,大学毕业。。我这个月的24号下午五点三十分左右在珠海九洲城遇到两个自称新加坡籍的男子向我求助~我出于热心和人道主义向他们伸出援手~谁不知最后却被他们骗取了银行卡和密码~而且谈话期间他们还特意问我家里是否有人认识中国政府官员。~没什么社会经验的我总想着应该热心帮助有需要的人回馈社会~可经过这次的经历我很害怕~不知道以后还应不应该帮助陌生人~我很希望你们把这件事曝光挽救社会良知~不要让其他热心助人的青年遭到诈骗受到伤害~谢谢~请你救救我们吧

他们对银行业务挺清楚的,我对境外信用卡的了解不多。总的来说就是利用自己是外国人的身份,我对境外银行卡业务都不了解

4月24日下午五点半左右我在国贸购物广场遇见两个自称刚从新加坡来的陌生年轻外籍男子(我听他们的国语口音也确实不像国内的,也就相信了)。他们说自己第一次来珠海,不熟悉这边的地理位置。刚开始是问路说要找金融中心办理相关银行业务 ,还让我通过手机百度查询。后来我问他们为什么要找金融交易中心,他们说刚到珠海现在所剩的现金不多而且所带的外币Visa卡在珠海不能使用,我建议他们去拱北的中国银行兑换人民币,但他们说已经到拱北的中国银行问过了换不了人民币,拱北的的士司机刚把他们送来九洲城

紧接着就说有一位珠海的朋友过来接他们,想让我帮忙告诉那位所谓的珠海朋友他们的具体位置,我和他们的那位珠海朋友通过电话,他拜托我带那两位自称是新加坡的外籍年轻男子到一个可以坐下休息的地方等他。于是我把那两位外籍男子带到附近的一家星巴克咖啡店,在等待的期间我们进行了交谈,交谈时其中一名外籍男子A略显安静,而另一名外籍男子B很则健谈并不断询问我的个人和家庭情况,他们自称自己第一次来珠海出差,一会要到三灶机场接客户到酒店。

他们说自己到过酒店~客服告诉他们可以使用银联卡刷卡消费,外籍男子B还故意把银联说成联银,我出于好心就把自己的银行卡取出来给他们看银联的logo。接着他们开始提出希望借我的银行卡转账汇款,我虽然很想帮他们但银行卡涉及很多个人信息所以我一开始并没有答应。我有两张银行卡,其中一张是我自己的而另一张卡是我家人的,外籍男子B说为了钱的账目清楚一直在询问我卡里有多少余额,在他的再三逼问之下我无奈就告诉他们了。后来他询问我银行卡的提款限额是多少,我说我不太清楚,他就说问我要卡号。我一开始没注意,以为他只是查询取款限额,但当我把卡号和名字告诉他以后,他就告诉我已经把汇款从一个香港账户转到我的两张银行卡里了。

透露就说没有。途中我们经过一家工商银行吉大支行,外籍男子B坚持要在工行的柜员机查询那笔汇款,我虽然不愿意但无奈之下最终还是同意了。这间工行的柜员机很特别,是三台独立的台式取款机,屏幕的位置很高其他人很容易看到屏幕里显示的信息,所以我的银行卡余额他们就看得一清二楚了。我一看外籍男子所说的汇款并没有到账就希望他们取消那两笔交易或者等汇款到了我在帮他们把钱取出来。这时外籍男子B着急了,他不断的打和接电话(但电话都没有铃声),最后他说酒店方面可以通过刚才那两笔汇款交易记录让他们check in,而且只需刷一下银行卡并不需要卡的密码和我本人在场。我很不愿意,但是一想到他们口中所谓的两笔境外汇款我无奈之下还是答应了。

他们留下了我的电话号码,事后半个小时左右我接到他们的电话,他们在电话里说酒店最终还是需要他们提供密码。第一次我拒绝了,不久他们又打来第二通电话我被逼无奈又答应了(因为其中一张银行卡不是我本人的,我当时很着急只想把卡拿回来,慌则乱,我以为把密码告诉他们就能拿回卡所以泄漏了银行卡密码)。可是我等了将近两个小时都没有等到他们的电话,于是立刻挂失自己的银行卡,但被告知剩下不足百元的余额,当时我就知道自己遇到咋骗了,随后立刻打电话报警。

我不希望其他像我一样怀着一颗善心去帮助陌生人的年轻人遭遇相同的经历,我想告诉 所有人珠海人不冷漠,请那些心存恶意的人不要轻易伤害那些还愿意向陌生人伸出援手无私奉献的心,不要泯灭社会的良知,请不要透支社会的同情心。我真的不敢相信作案的竟然是和自己年纪相当的年轻人,希望通过社会大众的努力能尽快破案,还我们一个公道,让犯错的年轻人认识到自己的错误行径和承担该负的责任。

[发帖际遇]: 兔子 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 V5币. 幸运榜 / 衰神榜
这家伙很懒~还没有设置签名档~签名档是很好的免费推广位哦~
juno 发表于 2014-4-27 17:27:13 | 显示全部楼层
新骗局。。。。真实层出不穷啊

永远lo 发表于 2014-4-27 20:23:08 | 显示全部楼层
多谢楼主分享!
[发帖际遇]: 永远lo 做义工清理板障山垃圾获得 2 V5币. 幸运榜 / 衰神榜

a491816206 发表于 2014-4-27 20:23:35 | 显示全部楼层
女仔要注意下

tacok 发表于 2014-4-27 20:24:15 | 显示全部楼层
这骗纸太可恶了吧!好心没好报!以后谁还敢帮人啊!

晓三啊 发表于 2014-4-27 23:08:25 来自为伍APP | 显示全部楼层
我也遇到类似的,辛好被骗的钱不多

楼主| 兔子 发表于 2014-4-28 20:49:46 | 显示全部楼层
tacok 发表于 2014-4-27 20:24
这骗纸太可恶了吧!好心没好报!以后谁还敢帮人啊!

就是啊,太可恶了!
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 兔子 头上,兔子 赚了 5 V5币. 幸运榜 / 衰神榜

楼主| 兔子 发表于 2014-4-28 20:49:55 | 显示全部楼层
晓三啊 发表于 2014-4-27 23:08
我也遇到类似的,辛好被骗的钱不多

不会吧?我还以为是第一个案例呢。。。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 兔子 头上,兔子 赚了 2 V5币. 幸运榜 / 衰神榜

Jesse 发表于 2014-5-4 01:33:30 | 显示全部楼层
不知道有问题找警察吗,我擦。让警察帮他们转账看他们会不会找警察帮忙
[发帖际遇]: Jesse 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 V5币. 幸运榜 / 衰神榜

小嘉 发表于 2014-5-6 18:52:45 | 显示全部楼层
倾计尚可,
谈钱勿扰,
一切好心,
自私点好。
具体情况,
还需三思。

[发帖际遇]: 小嘉 乐于助人,奖励 10 V5币. 幸运榜 / 衰神榜