珠海为伍网

每日推荐

< >
社区
消费
福利
分类

转个好贴~珠海有特色有文艺范的小店大全【推荐】

L:H3 发表于 2014-3-10 15:41:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册入伍

x

楼主比较喜欢去一些比较有特色的店,因为适合拍照。在这里呢就给各位介绍一下LZ去过的,然后感觉不错的。
以后还会更,希望可以给长期在珠海或刚来珠海的小伙伴们一些参考。
当然,欢迎各位补充,lz也会不定期的补充。这不是广告贴哦,楼主没收钱的哦~
楼主整理的照片比较粗糙,有兴趣的小伙伴们可以去关注他们的微博,那里的照片更全面哦。
==============================================================

NO.1:简一,地址:珠海市香洲区湾仔沙海滨北路10号友谊大厦1楼
店的微博名:@jennycafe-简一咖啡
推荐大伙去吃海鲜焗意粉,甜品吃香蕉格格

NO.2:旮旯里咖啡馆,地址:珠海前山兰埔圆明新园广场旁古玩城A39号铺位
这是新开的,没找到它的微博名,但楼主加了微信,但@包包园艺 可以了解到很 多该店的信息 喜欢小酌两杯的小伙伴们,晚上可以去哦,楼主上次去就是晚上

NO。3:七月一号咖啡馆,地址:北山戏院附近 微博:@珠海柒月一号咖啡馆
楼主去的时候也是晚上,照片是在微博上面借来的 我觉得白天去外拍是一件很不错的选择 大家都推荐吃他的手工饼干,楼主吃了一下觉得还好,咖啡倒是不错喝。

NO.4 :慢点咖啡馆 地址:吉大如家酒店对面(新华书店旁边)
微博:@慢点咖啡馆
由于楼主就在书店上班,兴致来了,就去喝一杯,最爱喝她的焦糖玛奇朵。
老板娘是一个很温柔贤淑的人哦

NO.5: 蓝布咖啡馆Cafe_LAB 地址:珠海市香洲区吉大景园路19号诚丰星座一楼(银座精品酒店大堂左侧)
微博:蓝布咖啡馆Cafe_LAB
店主是一对刚从大学毕业出来,喜爱咖啡的年轻人。店里有时候会举办一下音乐会

N0.6: 彳(chi)亍(chu) 咖啡厅 哈哈看楼主多体贴 怕你们不懂这两个字怎么读
微博:彳亍咖啡cc_coffee
地址在海湾花园 这家店的咖啡比较白菜,10几块钱一杯,我觉得比星巴克的好喝 就是地理位置离我家不怎么便利
我觉得店主拉花手艺很棒,喜欢聊天。还有明信片卖~

==============================================================

下面这里给大家介绍一下两家清吧
N0.7: 北山魏玛会所
微博没找到,我上次去的时候是去年的万圣节,刚好那里搞了个活动。就在7月1号旁边,这家不是咖啡店,是清吧来的 那天喝了被鸡尾酒 不怎么好喝 价钱也比较贵 但他的装潢风格比较有特色,和7月1号的风格差不多,但比7月1号大点,有两层。楼主去的时候是晚上 那晚沉迷于拍照 环境的照片没拍几张,白天图是微博上收集的。

N0.8:工厂餐吧
微博也是没有找到。
这是楼主最近比较爱去的地方之一,地址在华发世纪城。
是一间墨西哥餐厅,披萨好吃,然后晚上10点后就变成清吧了 还有DJ在那播碟的~ 这里的cocktail 比较实惠,外国人比较多,脸皮厚的还可以在那练一下口语。可以打桌球啊~射飞镖的那些 还有很多桌游游戏提供。
推荐这间主要就是喝酒的价钱比较实惠,忘了星期几是lady's night了 女士去会有优惠的 反正优惠活动比较多。

NO.9:旧时光清吧 微博:@OldTimeBar_旧时光清吧 地址在:牛津街二楼
这是一家走怀旧复古的路线 可以看到很多怀旧的小摆设 我觉得一帮人聚会的时候 去那是个不错的选择

NO.10: hill cocktail 地址在:怡景湾19楼~
也是清吧啦~ 喝cocktail的地方 值得推荐的点应该是位置高,可以从高处欣赏夜景啦 来珠海旅游的小伙伴们可以去哦 慵懒的坐着 喝着 顺带欣赏一下珠海的夜景 也推荐给喜欢装逼的小伙伴们吧~哈哈

NO.11:珠海维纳斯书吧 地址:旺角百货附近 微博:珠海维纳斯书吧
因为评论有人叫我书店也来一个 坦白说楼主手头上就这一家 因为楼主自己就在书店上班 所以要看书买书什么的 很方便 所以都没有留意这类型的店 这一家呢我觉得喝下午茶的去处 吃的东西类型比较多 有巧克力喷泉哦 还有马卡龙之类的蛋糕啊什么的吃的 至于味道什么的 就是过得去的水平 但总体而言 还是不错的 这里还有些桌游游戏之类的 三五知己聚在一起 说说笑笑 是可以的哦~

NO.12: 番茄屋 地址:吉大通讯大厦车站旁
如题就是以番茄为主题的一家店 不是很大 吃饭的话是露天的 不知道怎样定位他的类型 是属于大排档呢还是餐馆呢 楼主比较喜欢他的门面~ 平时也有早餐吃的

NO.13: 因为爱咖啡院 地址:唐家敬老院附近 微博:因为爱咖啡院
把因为爱放到这里 应该是压轴的意思了 以后估计不会像现在这样更得比较频又或者说帖子可能到这里已经接近尾声了,所以下面描述这家店的内容可能会多点。
装修方面是庭院风,可以坐里面,也可以坐在院子外面,店主养了只爱粘人的猫叫小花,还有一只田园犬叫糖糖。我那天喝了杯摩卡,味道和外面喝的不一样。我觉得最要提的就是这或许是珠海目前唯一的一家公益咖啡院,店主会把店里的部分盈利拿去帮助那些患有血液病的儿童,单是这一点我就觉得这家店必推了。

好啦,在此谢谢各位看官的支持,我们下一张贴再见。(虽然不知道要介绍什么,也不知道什么时候介绍,哈哈~)

[发帖际遇]: L:H3 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 V5币. 幸运榜 / 衰神榜
这家伙很懒~还没有设置签名档~签名档是很好的免费推广位哦~
兔子 发表于 2014-3-10 16:01:32 | 显示全部楼层
沙发~转帖要注明转自哪里呀~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 兔子 头上,兔子 赚了 3 V5币. 幸运榜 / 衰神榜

楼主| L:H3 发表于 2014-3-10 16:02:05 | 显示全部楼层
兔子 发表于 2014-3-10 16:01
沙发~转帖要注明转自哪里呀~

偶尔在豆瓣看到的...忘记网址了,下次注意
[发帖际遇]: L:H3 被钱袋砸中进医院,看病花了 4 V5币. 幸运榜 / 衰神榜

尛、海|| 发表于 2014-3-12 16:20:22 | 显示全部楼层
好久没见那么好的帖子了,非常适合文艺青年

骷→髅 发表于 2014-3-12 16:21:32 | 显示全部楼层
很全!

mi.ni-f 发表于 2014-3-12 17:18:54 | 显示全部楼层
表示大部分都去过,不过整理的很细心
[发帖际遇]: mi.ni-f 在海边摔了一跤,掉了 3 V5币. 幸运榜 / 衰神榜

刁民女 发表于 2014-3-12 18:06:18 | 显示全部楼层
整理的很仔细,作者很用心
[发帖际遇]: 刁民女在拱北献血,奖励 3 V5币. 幸运榜 / 衰神榜

i_am_pig 发表于 2014-3-14 01:41:19 | 显示全部楼层
太有用了,七月一号重燃我对珠海的小资情调
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 i_am_pig 头上,i_am_pig 赚了 1 V5币. 幸运榜 / 衰神榜

jimkins 发表于 2014-3-14 13:23:23 | 显示全部楼层
因为爱咖啡店对面好像新开了一家不错的咖啡店
[发帖际遇]: jimkins 捡了钱没交公 V5币 降了 1 . 幸运榜 / 衰神榜

Choco 发表于 2014-3-14 13:51:16 | 显示全部楼层
原来珠海有那么多的文艺店~
看来俺真的老了~

谢谢 LZ 分享啊