珠海为伍网

每日推荐

< >
社区
消费
福利
分类

新人提车报到,十分开心

单车疯子 发表于 2014-1-8 19:38:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册入伍

x

身为一个汉纸,我曾以为,我受的住诱惑,受的住荼毒,但是我发现我错了...
彻底给魔迅的风之子钒铝合金车架跪了。慢慢地,自己开始买配件一件一件装上去...完工效果图发一下↑

我不是一个爱好摄影的人,我也没有帮过我的旧车拍几张好看的照片,但是今天我的相机按上了连拍(好像说的是一个喜新厌旧的男人)↑
骑车是一件赏心悦目的事,也是全身心得到锻炼的一种运动。我个人认为,自己的车好看,骑起来舒服,才会保持我对这种运动的兴趣。
之前也没装过特别贵的车,这台车全部下来不到两万,本人供房养车,经济实在够呛,但是中毒太深,已拒绝治疗

好吧,图已经上完了,骑行感觉跟大家分享一下:

优势:
1.首先呢,我是被这个车架的设计风格所吸引,涂装,造型都没的说。
   下午无聊去冲了一趟风波山,上下坡都逆风,但是这个车架的风阻确实比较低,破风而行完全没有压迫感。
2.其次呢,钒铝合金车架比较轻,刚性发力很不错。头管的加粗设计,转弯确实给我很踏实的感觉。
3.这款车架是后轮桶轴12mm设计,前轮可以装快拆,而我就上了X-FUSION的15mm桶轴前叉。
4.车架定位是27.5寸轮径,而因为预算问题我没有上27.5的桶轴轮组,而上了魔迅26寸的桶轴轮组(乔森花鼓)。
   但是令我意外的惊喜是,26寸骑起来也好舒服的说 前后桶轴在我看来一个是减重,一个是越野会耐操一点...不知道对不对。

缺点:
1.全车除前刹之外全内走线,车架内部没有直通的导管,穿变速线就像赌博,赌了我2个小时才把前后拨的线穿出来,线的出口
   就很小,可能是我技术不够吧,一边穿一边流冷汗...一边纠结...后刹就还好,从底下孔穿上头管往外拉再接上就好。
   如果魔迅的工艺慢慢成熟,应该就能做出带导管的内走线车架了,这是我感到最尴尬的地方。
2. 现在魔迅27.5的轮组还没有单卖的,可能市场不算太普及的关系,一旦推出价位肯定很高,所以这也是值得思考的。
    轮组来说,可能快拆轮组会比较容易入手吧,桶轴好一点的吧,价格真心伤不起。但是车架定位在桶轴,没法子。
3.原车架带后桶轴轴心,但是确实一般,已换。

综合评价:
                 令我“伤”心悦目的一台车子,已毕不谢。需要“赏”心悦目的同时,必须伤钱

附配置表,求装车大神指正评价:

车架:魔迅 风之子钒合金车架/5680
前叉:X-FUSION Velvet RL2 100 15轴/3600
轮组:魔迅 RACE 26寸山地轮组/3680         
车把:魔迅 C9碳纤直把/980
把立:魔迅 A9铝合金把立/480
套件:SHIMANO XT大套/3100
座管:RACEFACE RESPOND/300
座包:Prologo Zero II pas/280
脚踏:MOSSO减震培林脚踏/380轮胎:德国马牌 RACE KING 2.0/800
把套:壁虎把套带锁死/100

合计:19,380 RMB

以上纯属个人意见,不喜勿喷,纯手打,求给分加精!
谢谢大家,同时也请大家批评指正,我会继续努力哒~

这家伙很懒~还没有设置签名档~签名档是很好的免费推广位哦~
兔子 发表于 2014-1-9 16:18:40 | 显示全部楼层
好像很厉害的样子总之还是欢迎新人啦!

sold 发表于 2014-1-11 17:48:44 | 显示全部楼层
单车识踩,但冇甘高级咯。

sold 发表于 2014-1-11 17:49:01 | 显示全部楼层
发现帅哥一枚

叫我兔仔。 发表于 2014-1-11 17:49:20 | 显示全部楼层
发现帅哥一枚

juno 发表于 2014-1-11 17:49:31 | 显示全部楼层
发现帅哥一枚

夜大王丶 发表于 2014-1-31 10:40:27 | 显示全部楼层
前叉都3600了 还不如加多几百换FOX 直接2w啦~~

love秒杀 发表于 2014-2-6 00:31:08 | 显示全部楼层
发现帅哥一枚

yukzai 发表于 2014-2-7 10:02:19 | 显示全部楼层
发现帅哥一枚...