珠海为伍网

每日推荐

< >
社区
消费
福利
分类

北京理工大学珠海学院SIFE团队田园体验项目

管理员 发表于 2012-4-2 20:32:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册入伍

x
亲近自然,享受农家之乐
——北京理工大学珠海学院SIFE团队田园体验项目

作者:田园体验项目媒体专员 陈俊良
来源:北京理工大学珠海学院SIFE团队

3月23日,北京理工大学珠海学院SIFE团队田园体验项目正式进行了项目的试运营,并取得了非常不错的成果。
北理工SIFE团队致力于运用SIFE理念构建一个给予在繁华都市里拼搏的都市人一个心灵、身体都得以栖息的好地方,并直接有效地为当地菜农挖掘出一种新的经济发展模式——农家乐之田园体验项目。使农民由第一产业向第三产业转变。

项目目前主要开设有参观田园风景感受田园风情,开展素质拓展活动,亲身体验摘菜、野炊等农家乐趣等主要内容。充分将放松、休闲、娱乐、学习、实践等因素结合在一起,对于缓解都市人尤其是学生团体的生活、工作压力,增长见识,锻炼身体,磨练意志等都有莫大的好处。
其中的亲身摘菜环节以其带给游客的最真实的亲近大自然的感受及浓厚、淳朴的泥土气息引起了许多游客的兴趣。游客在当地菜农的指引下可以自由地在菜田里摘自己想摘得蔬菜,亲手触碰自然地无农药的绿色蔬菜,亲身感受厚实的乡土大地的呼唤,过了一把务农的瘾。还有野炊活动,游客们通过自己洗菜洗锅,自己捡柴生火,自己烹饪下厨等一系列的体验,收获到了一种平时无法收获的DIY的乐趣。

SIFE田园体验项目的发展,对促进农村旅游、调整产业结构、建设区域经济、加快农业市场化进程产生了良好的经济效益。项目可以成为农民了解市场的“窗口”,成为城市与乡村互动的桥梁。各地游客为农村带来了新思想、新观念,使农民及时了解到市场信息,生产经营与市场需求相接轨,从而帮助当地的菜农、渔农,甚至是农家店拓展销售营业渠道,开辟新型的科学的可持续高效发展致富道路,改善当地农民生活,也为人们提供一个绿色健康的纯朴农家生活体验区,为人们的休闲度假增添一抹绿色。

不错啊!  发表于 2012-4-4 10:11
好绿的菜地!  发表于 2012-4-4 01:12

这家伙很懒~还没有设置签名档~签名档是很好的免费推广位哦~
young 发表于 2012-4-3 13:21:00 | 显示全部楼层
好美腻的赶脚!!!{:B_0043:}{:B_0043:}{:B_0043:}{:B_0043:}

龍_ 发表于 2012-4-3 13:21:51 | 显示全部楼层
求联系~~~求地址~~~~QQ173764187

young 发表于 2012-4-3 13:21:54 | 显示全部楼层
楼主,这个要怎么参加啊!!{:B_0012:}{:B_0012:}{:B_0012:}

MOSS 发表于 2012-4-3 13:23:48 | 显示全部楼层
{:B_0042:}

龍_ 发表于 2012-4-3 13:24:27 | 显示全部楼层
对了~~楼主~~有没有团购~~{:B_0044:}

young 发表于 2012-4-3 13:24:54 | 显示全部楼层
{:B_0022:}{:B_0022:}{:B_0025:}{:B_0025:}{:B_0001:}{:B_0001:}

Being 发表于 2012-4-3 13:25:04 | 显示全部楼层
很好的一个项目哦

_习惯。 发表于 2012-4-3 13:25:13 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶

龍_ 发表于 2012-4-3 13:25:13 | 显示全部楼层
沙发+板凳+地板~~

_习惯。 发表于 2012-4-3 13:25:55 | 显示全部楼层
不错哈,继续努力努力努力

young 发表于 2012-4-3 13:26:28 | 显示全部楼层
啊啊!!这个我好像在58团购上看过!是不是那个15块得田园体验啊!

_习惯。 发表于 2012-4-3 13:27:17 | 显示全部楼层
真的很好玩哦...快去试试哈

young 发表于 2012-4-3 13:27:22 | 显示全部楼层
好像是有这么一个团购的吧。。。。

young 发表于 2012-4-3 13:27:58 | 显示全部楼层
楼主,求回复啊!{:B_0013:}{:B_0013:}{:B_0013:}{:B_0013:}

young 发表于 2012-4-3 13:28:24 | 显示全部楼层
{:B_0026:}{:B_0026:}{:B_0026:}{:B_0026:}{:B_0026:}{:B_0026:}

龍_ 发表于 2012-4-3 13:29:26 | 显示全部楼层
一楼你火星来的吗?

young 发表于 2012-4-3 13:29:50 | 显示全部楼层
哈哈哈~~我看到那个团购啦~~~

young 发表于 2012-4-3 13:30:29 | 显示全部楼层
我参加啦~~~~{:B_0012:}{:B_0012:}{:B_0012:}{:B_0012:}{:B_0012:}{:B_0012:}好期待!!!

Being 发表于 2012-4-3 13:30:34 | 显示全部楼层
MOSS 发表于 2012-4-3 13:23

好不错的样子啊,什么时候组团去啊