珠海为伍网

每日推荐

< >
社区
消费
福利
分类

发掘珠海小而美的地方----不起眼的小地方【熊吉画社】

juno 发表于 2013-12-6 19:51:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册入伍

x

昨天早上,这家神秘的小店竟然开门了,以至于我的好奇心让我踏进了这个外表看似小清新的门店。

webwxgetmsgimg (1).jpg

如果不是门口的这个小招牌,我还会觉得这是一家咖啡厅,但,这竟然是家画社!老板也是一个90后,竟然是juno哥我同校的一个师弟,不认识,但是阅人无数的我还是能记得小学他长什么模样,然后,我就开始套近乎了。

webwxgetmsgimg (33).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg

这!是一个画社。一个月来的装修让每天回家经过这里的我都十分好奇,这装修看似一家小咖啡厅,但感觉又不像是咖啡厅,今天我就要揭开谜团了。

【熊吉画社】,一个路边小店,大概就80、90平方左右,简单的装修,略微文艺的装修风,老板是画画专业,兴趣驱使下让他毕业有开一家属于自己的画社,教小朋友画画,还能像个小咖啡厅,供人喝喝下午茶。

webwxgetmsgimg (16).jpg

主体装修都是木质结构,简单的红砖砌成的窗台,门外一张小桌子,几个木架,摆放着一棵棵的小植物,摆放的是一些小而美的物件,明信片、微型巴黎铁塔、小玩偶.....门外小桌子边上是个木质的窗,边上的装饰会不会让你感觉有点小文艺呢?

webwxgetmsgimg (3).jpg

webwxgetmsgimg (4).jpg

webwxgetmsgimg (14).jpg

进门感觉地方实在窄小精悍,门边上一个摆满小玩偶(你会很喜欢,会很想买,但是可能又会被忽略的东西),还有一些供大家看的书,“吧台”也是一个摆满小玩意的隔栏,铺着一张麻布,感觉挺好的。我自顾自的在拍照,老板和一个学员(中大大学生)坐着忙活他们大手掌上的的手工,整个空间都是很简单,老板自己油刷的墙(看细节能知道),但是这么一个窄小的空间却给到我一个心情愉悦的感受。

webwxgetmsgimg (18).jpg

webwxgetmsgimg (20).jpg

webwxgetmsgimg (12).jpg

往里走就是符合这个店(画社)的主角了。一块简单的画板,老湿(老板)教小朋友画画专用,到处随意摆放着画画专用的工具,看着杂乱但是挺有条理。其中一块画板上是老板画的一副画。吊灯其实挺有意思的,是听古老的一种灯泡和开关,暗黄的灯光下,其实还不错,我拍照的时候只让老板开了一盏灯。

webwxgetmsgimg (10).jpg

webwxgetmsgimg (9).jpg

webwxgetmsgimg (8).jpg

拍完照,我出来坐着和老板聊了聊,随手翻开了桌上的这本萌爆了且没有之二的餐单,具体内容大家看图片吧。哈哈。

webwxgetmsgimg (22).jpg

webwxgetmsgimg (23).jpg

webwxgetmsgimg (24).jpg

webwxgetmsgimg (25).jpg

webwxgetmsgimg (26).jpg

webwxgetmsgimg (29).jpg

webwxgetmsgimg (30).jpg

webwxgetmsgimg (31).jpg

webwxgetmsgimg (32).jpg

webwxgetmsgimg (28).jpg

由于老板说,晚上感觉会好点,所以我晚上回来就匆匆忙忙的拍下几张相片,的确,晚上的感觉不错,也是为什么一直吸引我眼球的原因,话不多说啦,拍的照片实在太多,给大家看图吧~

webwxgetmsgimg (34).jpg

webwxgetmsgimg (35).jpg

webwxgetmsgimg (36).jpg

webwxgetmsgimg (37).jpg

webwxgetmsgimg (38).jpg

webwxgetmsgimg (39).jpg

webwxgetmsgimg (40).jpg

webwxgetmsgimg (41).jpg

webwxgetmsgimg (42).jpg

webwxgetmsgimg (43).jpg

webwxgetmsgimg (44).jpg

webwxgetmsgimg (46).jpg

这的确是一家画社,看着不像而已。

webwxgetmsgimg (45).jpg

又是一般人都找不到的地方,除了中大学生,所以Juno哥又来弄地图啦!

还有好多图片,就不插入文章了,大家可以看看咯~

webwxgetmsgimg (5).jpg
webwxgetmsgimg (6).jpg
webwxgetmsgimg (7).jpg
webwxgetmsgimg (11).jpg
webwxgetmsgimg (13).jpg
webwxgetmsgimg (15).jpg
webwxgetmsgimg (17).jpg
webwxgetmsgimg (19).jpg
webwxgetmsgimg (21).jpg
webwxgetmsgimg (27).jpg

这家伙很懒~还没有设置签名档~签名档是很好的免费推广位哦~
泽田 发表于 2013-12-6 20:56:12 | 显示全部楼层
  地址真的很难找呢~~~ 没有那么准确!

兔子 发表于 2013-12-6 21:06:20 | 显示全部楼层
真的很小资 很有情调 这有地图估计都找不着。。。
[发帖际遇]: 兔子 做义工清理板障山垃圾获得 4 V5币. 幸运榜 / 衰神榜

love秒杀 发表于 2013-12-6 21:41:45 来自为伍APP | 显示全部楼层
在哪里?

玩野 发表于 2013-12-6 23:30:19 | 显示全部楼层
好中意呢个地方!!!

廖廖 发表于 2013-12-7 23:38:12 | 显示全部楼层
真心觉得不错,求介绍地址详细一点

ann 发表于 2013-12-28 18:41:10 | 显示全部楼层
老板是个享受生活的人,好有情调的店,还有可爱的小盆栽,羡慕啊

楼主| juno 发表于 2013-12-28 19:40:42 | 显示全部楼层
廖廖 发表于 2013-12-7 23:38
真心觉得不错,求介绍地址详细一点

看到地图不?   你从哪里过来呢?

楼主| juno 发表于 2013-12-28 19:41:27 | 显示全部楼层
ann 发表于 2013-12-28 18:41
老板是个享受生活的人,好有情调的店,还有可爱的小盆栽,羡慕啊
...

恩恩。去到就感觉到挺温暖的feel~

夜大王丶 发表于 2014-1-4 00:36:04 | 显示全部楼层
好有feel好想去..

楼主| juno 发表于 2014-1-4 10:45:18 | 显示全部楼层

就系唐家,踩车可以去下

夜大王丶 发表于 2014-1-4 12:42:52 | 显示全部楼层
juno 发表于 2014-1-4 10:45
就系唐家,踩车可以去下

感觉稳唔到

楼主| juno 发表于 2014-1-4 12:47:09 | 显示全部楼层

你知道老友记在哪么?

夜大王丶 发表于 2014-1-4 12:48:03 | 显示全部楼层
juno 发表于 2014-1-4 12:47
你知道老友记在哪么?

唔知= =..

楼主| juno 发表于 2014-1-4 12:51:23 | 显示全部楼层

失礼,甘多人踩车过唐家都必去噶地方。。饮糖水。你几时过黎,带你去

夜大王丶 发表于 2014-1-4 12:51:52 | 显示全部楼层
juno 发表于 2014-1-4 12:51
失礼,甘多人踩车过唐家都必去噶地方。。饮糖水。你几时过黎,带你去

你要请我么

楼主| juno 发表于 2014-1-4 12:52:24 | 显示全部楼层

有种就骑车来~ 

夜大王丶 发表于 2014-1-4 12:53:43 | 显示全部楼层
juno 发表于 2014-1-4 12:52
有种就骑车来~ 

挑 = =系唔系啊

夜大王丶 发表于 2014-1-4 12:53:47 | 显示全部楼层
有种就骑车来~ 

挑 = =系唔系啊

夜大王丶 发表于 2014-1-4 12:53:51 | 显示全部楼层
有种就骑车来~ 

挑 = =系唔系啊